Инвестиционный климат в Украине "внушает оптимизм" "ЛУКойлу"

Корреспондент.net, 7 августа 2000, 10:19
0
5

Инвестиционный климат, создающийся в Украине, "внушает оптимизм", заявил генеральный директор компании "ЛУКойл-Европа ЛТД" Валерий Головушкин на церемонии открытия Симферопольской нефтебазы компании "ЛУКойл-Крым" в пятницу.

По словам Головушкина, инвестиции компании "ЛУКойл" исчисляются сотнями миллионов долларов в год и направляются в те страны, где создан благоприятный инвестиционный климат и налажены партнерские отношения с правительством. Он отметил, что "ЛУКойл" будет продолжать инвестировать украинскую экономику, и в первую очередь Крым. "У нас большие планы в отношении Украины - приобретение новых предприятий, достаточно крупные инвестиции в развитие топливно-энергетического комплекса", - цитирует слова Головушкина «Лига-online» со ссылкой на УНИАН.  

По его словам, кроме приобретения Одесского нефтеперерабатывающего завода и большой сети автозаправочных станций в Одесской области компания планирует развитие деятельности в других регионах, в том числе в центре и Киевской области. Кроме того, по его словам, в настоящее время ведутся переговоры по развитию нефтехимического комплекса Украины.

Государственный концерн "ЛУКойл" создан в 1991 году. На его базе учреждено ОАО "Нефтяная компания "ЛУКойл". Компания эксплуатирует месторождения Западной Сибири, Урала, Казахстана, Каспия, Ирака и Египта. Компании принадлежит 5 нефтеперерабатывающих заводов в России, Румынии, Болгарии и Украине, собственный танкерный флот и парк железнодорожных цистерн. На ее балансе находятся около 1 тысяч АЗС и более 100 нефтебаз. Сеть заправок "ЛУКойла" действует в США, Болгарии, Чехии, Румынии, Азербайджане, Украине, государствах Балтии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях