АМК: "Дніпроавіа" устанавливала дискриминационные цены на свои услуги

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 14:11
0
9

Апелляционный суд Днепропетровской области обязал компанию "Дніпроавіа" выплатить 17 тыс. гривен штрафа региональному отделению Антимонопольного комитета (АМК). Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на начальника отдела территориального отделения АМК Анатолия Бидняка.

В частности по его словам суд решил, что компания применяла разные цены на услуги по заправке воздушных судов при выполнении внутренних и международных рейсов.

АМК обвинило "Дніпроавіа" в неоправданном завышении цен на билеты
Предприятие включало в стоимость услуги по заправке международных рейсов налог на добавленную стоимость, хотя по закону должна была применяться нулевая ставка.

По словам Бидняка, руководство территориального отделения АМК обвинило "Дніпроавіа" в неоправданном завышении цен на билеты.

Стоимость билета на рейс Днепропетровск – Киев в феврале 2002 года составлял 380 гривен, а на аналогичный рейс Запорожье – Киев – 300 гривен.

"Дніпроавіа" злоупотреблял своей монополией и устанавливал дискриминационные цены на свои услуги",  сказал Бидняк.

Суд счел необоснованными доводы компании, что наложение штрафа нанесет вред интересам государства
В конце февраля территориальное отделение АМКУ наложило штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере 17 тыс. гривен на компанию "Дніпроавіа" и обязало ее исправить нарушения. Компания оспорила это решение АМКУ в апелляционном суде.

В частности, компания утверждала, что цены на услуги по заправке воздушных судов не регулируются государством и устанавливаются предприятием самостоятельно.

Доводы "Дніпроавіа", что 100% акций компании принадлежат государству, поэтому наложение штрафа нанесет вред государственным интересам, суд счел необоснованными.


"Дніпроавіа" осуществляет рейсы в Стамбул, Тбилиси, Франкфурт, Анталию, Волгоград, Киев и Симферополь.

Компания использует самолеты Як-40 и Як-42.

В 2001 году компания перевезла 68,3 тыс. пассажиров и 160,2 тонн грузов, почты и багажа на пассажирских рейсах.

ТЕГИ: адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях