В Ялту – на вертолете за 30 минут

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 07:39
0
19

В Крыму планируют возобновить вертолетные рейсы из Симферополя в Ялту. Первый технический рейс вертолета состоялся 12 августа. По информации вице-премьер-министра правительства Крыма Геннадия Бабенко, вертолетные рейсы решено установить в рамках эксперимента по перевозке авиапассажиров, который проходит в настоящее время в Украине, передает "Интерфакс-Украина". Подобные вертолетные рейсы из симферопольского аэропорта в Ялту уже осуществлялись 8-9 лет назад.

В настоящее время планируется выяснить насколько это экономически выгодно. В частности, по самым минимальным тарифам стоимость рейса в одну сторону из Симферополя в Ялту составляет 3,4 тыс. грн. При условии того, что в вертолете будет размещаться 20 пассажиров, стоимость билетов составит 170 грн.

Как отметил Бабенко, маршрут достаточно безопасный и по нему регулярно осуществляет рейсы крымская государственная авиакомпания "Универсал-авиа", вертолет которой будет использоваться в данных рейсах.

При условии, что в вертолете будет размещаться 20 пассажиров, стоимость билетов составит 170 грн.
Время полета вместе с посадкой составляет 30-35 минут. Полет проходит над живописными крымскими горами, а также вдоль побережья моря с Алушты до Ялты.

Как сообщил министр промышленности, транспорта и связи Крыма Азиз Абдулаев, подготовка к осуществлению таких рейсов в Крыму длилась в течение двух месяцев. Планируется, что за оставшийся курортный сезон (20-30 дней) отдыхающие смогут больше узнать о таких рейсах для того, чтобы в следующем курортном сезоне они стали регулярными и популярными. Он выразил надежду, что первый рейс по расписанию состоится 15 августа.

По словам генерального директора компании "Универсал-авиа" Александра Ковтуна, для вертолетных рейсов компания выделяет вертолет Ми-8. Вертолетные рейсы будут организовываться совместно "Универсал-авиа" и киевской компанией ARP-410. "Универсал-авиа" берет на себя предоставление вертолета, экипажа, технического состава и обслуживание вертолета, а авиакомпания ARP-410 – всю инфраструктуру в аэропорту "Симферополь", обслуживание пассажиров, а также вертолетной площадки.

Первый рейс по расписанию, возможно, состоится уже 15 августа
Ковтун сообщил, что Министерство транспорта Украины планировало выделить для осуществления полетов 3 вертолета из состава Вооруженных сил Украины.

По его словам, "Универсал-авиа" полностью готова в выполнению таких полетов, поскольку ее вертолеты регулярно летают на морские буровые нефтедобывающие платформы в Черном и Азовском морях, днем и ночью в горах и в сложных метеоусловиях.

Вертолеты "Универсал-авиа" также в течение 5 лет выполняют полеты по обслуживанию миссии ООН в различных регионах земного шара. На сегодня 6 вертолетов работают за границей, в частности, 3 вертолета – в Конго, по одному – в Грузии, Абхазии и Косово, сообщил Ковтун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях