Счетная палата: Минтруда не по назначению использовало средства для гарантий работникам ЧАЭС

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 12:34
0
2

Счетная палата обвиняет Министерство охраны труда и социальной политики в нецелевом использовании более 300 тыс. гривен, предназначенных для обеспечения государственных гарантий работникам, увольняющимся в связи с досрочным закрытием Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщают "Українські Новини".

В сообщении Счетной палаты также сказано, что в результате отсутствия обоснованной программы увольнения и неэффективного планирования расходов на обеспечение государственных гарантий в 2002 году остались неиспользованными более 7 млн гривен бюджетных средств.

Счетная палата: Не обеспечиваются равные условия для распространения льгот на всех работников
Кроме того, Счетная палата обнаружила неравные условия среди работников ЧАЭС на получение дополнительных льгот, предусмотренных законодательством. По ее утверждению, это привело к тому, что только 859 из 4790 уволенных за время проверки работников получили право на дополнительные льготы.

"Не обеспечиваются равные условия для распространения их (льгот) на всех работников", – сообщила Счетная палата.

Счетная плата также указывает на несовершенство законодательства, предусматривающего выплаты помощи уволенным атомщикам.

"Оформление требует большого времени, но не гарантирует конечного результата", - сообщила пресс-служба.


Напомним, Чернобыльская АЭС была закрыта 15 декабря 2000 года. Вывод из эксплуатации станции будет продолжаться 15 лет и за это время предполагается уволить около 70% ее персонала – 5,7 тыс. человек.

В декабре 2001 года Президент Леонид Кучма потребовал от правоохранительных органов расследовать использование денег, выделяемых из государственного бюджета на выведение из эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях