US Airways получит около 500 млн долларов на реструктуризацию

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 14:09
0
5

Суд, рассматривающий дела о банкротстве, предоставил американской авиакомпании US Airways доступ к денежным фондам, которые должны позволить обанкротившемуся перевозчику продолжать работать.

Суд штата Вирджиния, который по сути ведет дела US Airways после поданного компанией заявления о банкротстве, постановил, что компания может использовать финансирование в размере 75 миллионов долларов. Такое решение позволит шестой по величине авиакомпании в США выплачивать деньги поставщикам, сотрудникам и партнерам, а также продолжать оказывать свои услуги в достаточно полном объеме.

Компания может использовать финансирование в размере $75 млн для выплат поставщикам, сотрудникам и партнерам, а также дальнейшего оказания услуг
Ранее обеспокоенность возможными последствиями банкротства для американской индустрии авиаперевозок вызвала значительное падение цен на акции в этой отрасли. Акции материнской компании Untited Airlines, к примеру, на каком-то этапе потеряли 30% стоимости.

Деньги, предоставленные US Airways решением суда, являются первым взносом из общей суммы в 500 миллионов долларов, предоставляемой группой инвесторов во главе с Credit Suisse First Boston и Bank of America. Судьба остальной суммы средств из подготовленного банками фонда будет решена 26 сентября на очередном заседании суда.

Суды до настоящего времени были благосклонны к US Airways, первому американскому перевозчику, заявившему о банкротстве после трагедии 11 сентября. Как и другие американские авиакомпании, US Airways серьезно пострадала от рецессии и спада в авиаиндустрии после терактов, не смотря на то, что в отличие от конкурентов не потеряла ни одного самолета 11 сентября.

US Airways заявляет, что намерена выйти из состояния банкротства в первом квартале 2003 года
За последний финансовый год компания сообщила об убытках на сумму около 2,1 миллиарда долларов. В заявлении о банкротстве US Airways указаны доходы в 7,81 миллиарда и расходы в 10,7 миллиарда долларов.

Компания заявляет, что намерена выйти из состояния банкротства в первом квартале 2003 года. Вне зависимости от того, удастся ей это или нет, кредиторы US Airways имеют возможность получить свои деньги назад, так как компания выставила свой авиапарк в качестве гарантии долговых обязательств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях