Международный консорциум займется корпоратизацией "Энергоатома"

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 14:33
0
4

Европейский Союз подписал контракт на 1,5 млн евро с компаниями British Energy (Великобритания) и Mercer Management Consulting (Испания) на разработку проекта корпоратизации и долгосрочного развития крупнейшей компании-производителя электроэнергии "Энергоатом". Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам представителя Европейского Союза, "Энергоатом" выбрал консорциум, в который входят British Energy и Mercer Management Consulting, по результатам тендера.

По информации "Энергоатома", в разработке проекта в качестве субподрядчиков также примут участие украинские компании "ЮрЭнергоКонсалтинг", "ЭнКоГ" и "ИПЭ АЭС".

Срок действия контракта – 1,5 года.


Напомним, Президент Леонид Кучма потребовал от Кабинета Министров улучшить состояние "Энергоатома", обеспечив компании возвращение долгов энергорынка за проданную электроэнергию.

В 2001 году "Энергоатом", объединяющий украинские атомные электростанции, получил прибыль 3 252,8 млн гривен. 2000 год компания закончила с убытками 503,8 млн гривен. Результаты этого года "Энергоатом" не оглашает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях