Запрещен импорт в Украину итальянской свинины

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 07:31
0
6

Государственная таможенная служба запретила импорт в Украину свиней из Италии и продукции из них в связи с регистрацией в этой стране случаев заболевания животных везикулярной болезнью. Об этом говорится в письме Гостаможни от 1 августа, передают "Українські Новини".

В письме сказано, что ввоз других продуктов и сырья из Италии должны подвергаться тщательному ветеринарному контролю.

Напомним, в июне Гостаможня запретила импорт говядины и продуктов ее переработки, произведенных в Израиле, в связи с регистрацией в этой стране случаев опасного заболевания животных - "коровьего бешенства" (спонгиформная энцефалопатия).

В мае ветслужба запретила импорт говядины из Польши, в связи с регистрацией в этой стране "коровьего бешенства".


Ранее Украина, опасаясь проникновения на внутренний рынок "коровьего бешенства", уже запретила импорт говядины более чем из 20 стран Европы, в том числе из Австрии, Финляндии, Словении, Чехии, Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Испании, Германии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Люксембурга, Лихтенштейна, Омана и Фолклендских островов, Италии.

Начиная с января прошлого года, ветслужба по поручению Кабмина и Президента Леонида Кучмы ужесточила контроль за эпизоотической ситуацией и импортом животноводческой продукции, чтобы избежать появления в Украине "коровьего бешенства", активно распространявшегося в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях