ГУУАМ может стать зоной свободной торговли

Інтерфакс-Україна, 7 августа 2000, 14:36
0
8

Планы по созданию зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ могут быть скоро закреплены конкретным документом. Об этом было заявлено по окончании украино-грузинских межправительственных переговоров.

В пятницу в Тбилиси премьер-министр Украины Виктор Ющенко и государственный министр Грузии Георгий Арсенишвили заявили о том, что намерены подписать отдельный меморандум о ряде вопросов двухстороннего сотрудничества. Один  из пунктов этого меморандума будет инициировать создание зоны свободной торговли в рамках неформального объединения государств ГУУАМ, в которое, кроме Грузии и Украины, входят также Узбекистан, Азербайджан и Молдова.

Говоря о создании зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ, Виктор Ющенко  высказал мнение, что эта инициатива может развиваться в рамках создания зоны свободной торговли СНГ и помогать ‘‘более динамично внедрять таможенные и тарифные инструменты в рамках создания такой зоны’‘.

Также этим меморандумом могут быть определены проекты, реализуемые в рамках Евроазиатского транспортного коридора, считает украинский премьер. Он отметил, что впоследствии стороны определятся с перечнем вопросов, которые войдут в меморандум.

ТЕГИ: аварияпроишествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях