Forbes: Жены миллиардеров

21 июля 2008, 13:10
0
789
Forbes: Жены миллиардеров
Фото: Фото Forbes.com
Люси Саусворт и Ларри Пейдж

Получить доступ в клуб жен миллиардеров совсем непросто. На сегодняшний день в мире насчитывается около 110 полноправных холостяков, включая разведенных мужчин. Что же нужно для того, чтобы выйти замуж за одного из них? В нашем списке лишь вершина рейтинга жен миллиардеров, лишь некоторые из тех женщин, которые связали себя с ними узами брака, пишет Чанига Ворасарун для Forbes.com.

Внешность, конечно, важна, но ум важнее вдвойне . Например, возьмем женщин, которые вышли замуж за наиболее выгодных холостяков, основателей Google Сергея Брина (Sergey Brin) и Ларри Пейджа (Larry Page). Роскошная блондинка Люси Саусворт (Lucy Southworth), которая вышла замуж за Пейджа в декабре, является докторантом биоинформатики в Стендфордском университете, где учились Брин и Пейдж до того, как основали свою компанию в 1998 году.

Раньше, в 2007 Брин женился на своей девушке Анне Войчицки (Ann Wojcicki),  с которой познакомился, когда сдавал в аренду гараж ее сестре. Войчицки закончила Ельский университет и на момент знакомства работала терапевтом, а потом открыла собственную фирму.

Хорошо быть известными вдвоем. Жена промышленника Анила Амбани (Anil Ambani) Тина Муним (Tina Munim) до замужества была известной актрисой Болливуда. Она начала свою карьеру, снявшись в индийском блокбастере Des Pardes. Потом она снялась в более, чем 30 фильмах.

Даян фон Фарстенберг была звездой первой величины в мире моды, пока не вышла замуж за медиамагната Барри Диллера. Ее сценические костюмы выставлены в музее New York's Metropolitan.

Актриса кино Кейт Кэпшоу (Kate Capshaw) снималась в Индиана Джонс и Храме Судьбы, там-то она и познакомилась со своим будущим мужем режиссером Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg).

Как вывод: офис или, в случае Кепшоу (Capshaw), съемочная площадка – удачные места для того, чтобы встретить будущего мужа. Венди Денг (Wendi Deng) встретила президента News Corp. Руперта Мердока (Rupert Murdoch), когда работала вице-президентом в компании Star TV.

Мелинда Гейтс (Melinda Gates) работала менеджером в Microsoft, когда встретила основателя компании Билла Гейтса (Bill Gates). Недавно пара основала фонд Билла и Мелинды Гейтс, который выделил в этом году на гранты больше $2 миллионов. Они вместе с Боно из U2 были названы Людьми Года изданием The Time в 2005 году.

Иногда сотрудничество в одной отрасли может давать самые неожиданные результаты. Президент фонда Сторожевая башня  женился на Энн Диас Гриффин (Anne Dias Griffin), возглавляющей компанию Aragon Global Management и владеющей активами в $160 миллионами.

Не интересуетесь финансами, технологиями или чем-то другим из области деятельности миллиардеров? Не волнуйтесь. Сьюзан Делл (Susan Dell), жена технического магната Майкла Делла  (Michael Dell) возглавляет современный дизайнерский бренд, который можно было видеть на подиумах Нью-Йорка и страницах Vogue. Она также триатлет. Сюзан состязалась на Ironman competition в 2003 и сегодня возглавляет благотворительный фонд Dell.

Для некоторых выйти замуж за миллиардера – предел мечтаний, но для писательницы романов Мелени Крафт (Melanie Craft) – это реальность. В ее случае это даже послужило основой для сюжета одной из ее книг Человек-проблема (Man Trouble), в которой рассазывается о том, как писательница старается завоевать внимание миллиардера-плейбоя. Она писала книгу, когда встречалась с исполнительным директором Oracle Ларри Елисоном (Larry Ellison), а издала ее сразу после их свадьбы.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: рейтингForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях