Ford избавляется от ремонтного подразделения

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 11:09
0
2

Ведущая автомобилестроительная компания Ford Motor Co. объявила о том, что частная европейская фондовая компания CVC Capital Partners намерена приобрести ремонтно-обслуживающее подразделение Ford Kwik-Fit, которое ведет свои операции в Европе.

В данным Ford, CVC Capital Partners собирается подписать соглашение о приобретении Kwik-Fit за 330 млн фунтов стерлингов ($500 млн) наличными и облигациями, которые будут вылачены после получения CVC внешнего финансирования.

Представитель Ford Дэвид Рейтер заявил в интервью агентству Reuters, что большая часть суммы будет оплачена наличными, отказавшись раскрыть дальнейшие детали сделки, передает K2Kapital.

CVC Capital Partners собирается подписать соглашение о приобретении Kwik-Fit за $500 млн наличными и облигациями
В результатах третьего квартала Ford планирует отразить разовые расходы в размере $500 млн, связанные с продажей Kwik-Fit. "Продажа Kwik-Fit является хорошей сделкой как для Ford, так и для CVC", - сказал Рейтер, - как мы и говорили в начале года, мы хотим избавиться от непрофильных активов, и в нынешнем году мы еще на шаг приблизились к своей цели".

Сделка по Kwik-Fit будет оформлена учреждением новой компании, деятельность которой будет финансироваться из фондов, находящихся в управлении CVC. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2002 года.

Ford оставит за собой 19% акций новой компании, чтобы в полной мере воспользоваться результатами ее деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях