Увольнения в ведущих компаниях продолжаются

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 11:49
0
8

В связи со снижением темпов роста экономики, падением прибылей и продаж ведущие американские компании продолжают объявлять о сокрещении штатов. В частности, на этой неделе о предстоящих увольнениях уже заявили крупнейшая авиакомпания American Airlines и технологический гигант IBM. Каждый из них намерен уволить 7 тысяч и 15,6 тысяч сотрудников соответственно.

Одна из крупнейший авиакомпаний мира American Airlines сократит к марту 2003 года 7 тысяч рабочих мест. Увольнения, а также сокращение объема пассажирских перевозок на 9% должны принести компании более 1 млрд долларов в год. В заявлении компании говорится, что эти изменения необходимы для того, чтобы American Airlines вновь стала прибыльным предприятием и имела долгосрочное будущее.

American Airlines сократит к марту 2003 года 7 тысяч рабочих мест
Новости о будущих планах American Airlines пришли спустя два дня после того, как другая американская авиакомпания US Airways объявила о банкротстве, передает Би-би-си.

American Airlines также не обрадовала авиапроизводителей, заявив, что намерена сократить свой парк самолетов и отложить покупку новых 35 лайнеров, запланированную на этот год. Представители компании также заявили, что попытаются использовать любую возможность, чтобы отказаться от будущих поставок.

Ждут сокращений и 15,6 тысяч сотрудников International Business Machines (IBM). Это около 5% всех служащих компании. Компания намерена таким образом снизить расходы в связи с падением прибылей и продаж, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

IBM уволит 15,6 тысяч сотрудников - около 5% всех служащих компании
Глава IBM Сэм Пальмизано сообщил, что увольнения рабочих необходимы для того, чтобы компания справилась со "сложнейшими условиями за последние десять лет". Прибыль компании и объем продаж во втором квартале снизились из-за падения спроса на компьютеры, полупроводники и услуги, предлагаемые IBM.

IBM намерена сократить расходы на $2 млрд в этом году. Кроме сокращения рабочих мест IBM продала некоторые заводы и согласилась продать убыточный бизнес по производству жестких дисков для компьютеров Hitachi за $2,05 млрд.


Напомним, ранее о сокращениях персонала объявили крупнейшие мировые компании Ericsson AB, Intel, Deutsche Bank, Deutsche Telekom и ряд других.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях