Walt Disney придется уволить трех директоров

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 15:27
0
5

В совете директоров медиа-гиганта Walt Disney Co могут произойти изменения: недавно стало известно о том, что в компании еще недавно работали ближайшие родственники трех членов совета директоров, что ставит под сомнение вопрос об их независимости.

В заявке, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Disney указывает, что в течение последнего года в компании работали дети директоров Стенли Голда , Реймонда Уотсона и Риветы Бауэрс.

Компания намерена принять стандарты корпоративного управления, рекомендованные недавно Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), согласно которым член совета директоров не может быть признан независимым, если в течение последних пяти лет кто-либо из его ближайших родственников работал в компании, пишет Wall Street Journal.

Если стандарты, предложенные NYSE, будут приняты советом директоров Disney, число независимых директоров в совете, насчитывающем 16 членов, сократится с 13 до 10, передает K2Kapital. Это может привести также к перераспределению обязанностей в руководстве компании, так как согласно требованиям Disney отдельные комитеты в составе совета директоров должны состоять исключительно из независимых директоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях