Началась работа над продолжением нефтепровода Одесса-Броды в Польшу

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 16:34
0
5

Государственная компания "Укртранснафта" и польский консорциум Golden Gate начали совместное проектирование нефтепровода, который соединит украинские Броды с польским Плоцком. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на на совместное решение, принятое на состоявшихся 13 августа в Варшаве переговорах "Укртранснафти" и Golden Gate.

Строительство отрезка Броды – Плоцк является первым этапом в строительстве нефтепровода Броды – Гданськ, который позволит поставлять через Одесса–Броды в Центральную и Западную Европу так называемую "легкую" каспийскую нефть (с пониженным содержанием серы).

Строительство отрезка Броды – Плоцк является первым этапом в строительстве нефтепровода Броды – Гданськ
По информации пресс-службы "Укртранснафти", с украинской стороны проектом строительства будет заниматься "Институт транспорта нефти", с польской – компания Gazoprojekt.

"Укртранснафта" в 2001 году заключила с польской компанией Golden Gate договор о сотрудничестве при постройке этого участка на польской территории.


Напомним, в конце 2001 года "Нафтогаз України" завершил строительство нефтетерминала "Южный", который вместе с нефтепроводом Одесса – Броды позволяет транспортировать в Европу около 9 млн тонн нефти в год.

Одесса-Броды и нефтетерминал "Южный" являются единственным построенным сейчас проектом транспортировки каспийской нефти в Европу.

Одесса – Броды и нефтетерминал "Южный" являются пока единственным маршрутом транспортировки каспийской нефти в Европу
Сейчас "легкая нефть" доставляется на европейские НПЗ морским путем из стран Ближнего Востока.

На прошлой неделе нефтетерминал "Южный" принял первые 30 тысяч тонн каспийской нефти, предназначенной для испытания систем терминала, доставленные на танкере компании ChevronTexaco из Новороссийска.

Ранее о намерениях участвовать в проекте Одесса–Броды заявляла также Грузия и Казахстан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях