AOL Time Warner обвиняют в пиратстве

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 07:28
0
9

Звукозаписывающая компания EMI Group подала в суд на своего конкурента, компанию AOL Time Warner, обвинив последнюю в трансляции музыкальных композиций, права на которые принадлежат EMI, на телевидении и в интернете без выплаты соответствующих лицензионных отчислений. Конфликт между двумя крупнейшими звукозаписывающими компаниями набирает оборотов на фоне активной борьбы всей индустрии развлечений с нарушением авторских прав в интернете.

По утверждению представителей EMI Group, AOL Time Warner незаконно использует музыку из фильмов The Wizard of Oz и Singin" in the Rain в собственных рекламных кампаниях. EMI Group требует прекратить нелегальное использование музыки из этих фильмов и выплатить материальный ущерб, передает Компьюлента.

"Мы считаем, что AOL Time Warner и целый ряд других компаний вероломно воспользовались принадлежащими нам материалами без выплаты лицензионных отчислений", - заявил исполнительный директор EMI Music Publishing Мартин Бэндиер.

В 1986 году компания Turner Broadcasting, принадлежащая сейчас AOL TW, приобрела компанию MGM/United Artists, владеющей правами на фильмы из-за которых возник конфликт (фото из архива)
 

Представители AOL Time Warner заявили, что им пока неизвестно о судебном иске EMI Group, и отказались комментировать данную информацию.

Согласно информации, размещенной на сайте Salon, в 1986 году компания Turner Broadcasting, принадлежащая сейчас AOL Time Warner, приобрела компанию MGM/United Artists. Последней принадлежат права на фильмы, ставшие поводом для конфликта. До 1986 года между MGM/UA и EMI был заключен договор о передаче прав на музыку из фильмов звукозаписывающей компании. В результате чего теперь AOL Time Warner должна доказать свои права на музыку из своих же фильмов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях