United Airlines в ожидании банкротства

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 07:53
0
5

Компания United Airlines, второй по величине авиаперевозчик в США, выступила с предупреждением, что может вскоре объявить о своем банкротстве, вслед за US Airways. United Airlines заявила, что если ей не удастся сократить свои расходы, она будет вынуждена обратиться к властям с просьбой о защите компанию от кредиторов. Сейчас долги компании достигают 875 млн долларов.

Авиакомпания собирается в течение 30 дней обсудить с представителями своих сотрудников новый бизнес-план, но если переговоры не увенчаются успехом компания объявит о своей неплатежеспособности.

Мы не получаем доходов, на которые мог рассчитывать сектор... и вся индустрия авиаперевозок задается вопросом: как быть дальше?, – говорит глава United Airlines
"Если нам не удастся резко снизить наши расходы, обращение к властям с просьбой защитить нас от кредиторов станет единственным способом обеспечения будущего компании и продолжения ее работы", - заявил председатель совета директоров United Airlines Джек Крейтон.

"Мы не получаем доходов, на которые мог рассчитывать сектор. Спрос на наши услуги не возвращается, тарифы на билеты остаются низкими, и вся индустрия авиаперевозок задается вопросом: как быть дальше?", – говорит глава авиакомпании.

United Airlines, 55% акций которой принадлежат работающим в ней сотрудникам, предложила своим работникам сократить их зарплаты на 10% в обмен на акции компании и повышение зарплат в будущем.


Напомним, 12 августа защиты от кредиторов у государства попросил другой американский авиаперевозчик US Airways. Еще одна американская авиакомпания American Airlines сообщила о сокращении 7 тысяч рабочих мест и отказе от размещения заказа на новые самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях