"Таким справам" отказано в удовлетворении иска к налоговой администрации

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 14:39
0
7

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска издательства "Такі справи", которое требовало в суде признать незаконным блокирование его счетов налоговой администрацией Киева. Об этом говорится в сообщении издательства, передают "Українські Новини".

Президент издательства "Такі справи" Сергей Данилов не исключает, что суд поддался политическому давлению, поскольку он отказался просматривать видеоматериалы, на которых зафиксирован визит представителей налоговой в издательство.

По информации издательства, видеоматериал содержит доказательства того, что руководство издательства не отказывало представителям налоговой в проверке, тогда как поводом для ареста счетов налоговой явился отказ в проведении поверки.

Издательство "Такі справи" намерено оспорить решение хозяйственного суда Киева.

Напомним, издательство добивается признания ареста его счетов налоговой незаконным, чтобы восстановить репутацию издательства перед компаниями-партнерами.

В случае признания действий налоговой по блокированию счетов незаконным издательство может обратиться с иском о возмещении убытков, понесенных из-за действий налоговой.

Руководство "Таких справ" считает, что налоговая администрация стремилась использовать случай с издательством для того, чтобы на международном уровне продемонстрировать "решительную борьбу" с криминальным капиталом и таким образом содействовать исключению Украины из списка стран не способствующих борьбе с отмыванием денег.


Издательско-полиграфический центр "Такі справи" подал иск к Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе города Киева и к Государственной налоговой администрации в городе Киеве о признании незаконным ареста активов (счетов и имущества) издательства.

Налоговая милиция заблокировала счета издательства "Такі справи" 21 июня. До этого ГНАУ проводила проверки издательства с февраля этого года.

В марте этого года налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. БЮТи отверг обвинения.

FATF включила Украину в перечень стран, которые ведут недостаточную борьбу с отмыванием грязных денег. Если Украина не примет соответствующий закон до следующего заседания группы (середина октября этого года), группа намерена предпринять более жесткие меры по отношению к Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях