Boeing подписал контракт с Пентагоном на $9,7 миллиарда

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 07:41
0
4

Корпорация Boeing получила заказ ВВС США на постройку 60 военно-транспортных самолетов С-17 на сумму 9,7 млрд долларов. Ранее Boeing уже подписал контракт на поставку 120 С-17 до 2004 года, а нынешний контракт продлевает сотрудничество в этой области до 2008 года. Начиная с 1991 года Boeing поставил Пентагону 89 таких самолетов.

Выполнять заказ будет Boeing Integrated Defense Systems (IDS), для которой эта сделка стала одной из самых масштабных. IDS является крупнейшим в мире производителем военно-транспортных самолетов и спутников, а также ведущим провайдером космической связи.

Самолеты C-17 являются самыми большими транспортными самолетами военной авиации США
Самолеты C-17 предназначены для переброски тяжелых вооружений, войск и материального имущества, сообщает РИА "Новости". В последнее время С-17 активно использовались в ходе военной операции американских войск в Афганистане.

В связи с кризисом в мировой гражданской авиации, в Boeing значительно сместили акценты в сторону сотрудничества с военными, и теперь корпорация возлагает большие надежды на поставки истребителей F-18E/F, ударных вертолетов AH-64 Apache и транспортных C-17, отмечает Bloomberg.

Нынешний контракт означает, помимо прочего, что Boeing сможет сохранить около 10 тысяч рабочих мест на четырех заводах, которые заняты производством этих самолетов, передает НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях