Киев планирует выпуск еврооблигаций на 300-400 млн долларов

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 10:02
0
6

Киевская горогосадминистрация намерена выпустить еврооблигации на сумму 300-400 млн долларов для финансирования инвестиционных проектов города. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной администрации Киева Михаил Поживанов, передают "Українські Новини".

Поживанов, в эфире телеканала СТБ, сказал, что привлеченные средства предполагается направить на улучшение коммунальной инфраструктуры, в частности, строительство новых линий метрополитена и реконструкцию одного из крупных киевских мостов – Подольского.

Привлеченные средства предполагается направить на улучшение коммунальной инфраструктуры
По словам заместителя начальника главного управления внешнеэкономических связей и инвестиций Киевской горадминистрации Владимира Ситника, в случае удачного размещения 1 выпуска, Киев намерен продолжить активно занимать деньги на внешних рынках.

"Если брать по аналогии какие-то города большие, то все начинали с одного выпуска, и в течение 3-5 лет выходили на довольно-таки большой заемный уровень 3-4-5 выпусками облигаций", - сказал Ситник.

К осени два международных рейтинговых агентства должны присвоить Киеву кредитные рейтинги
По его словам, Киев уже договорился с 2 крупными международными рейтинговыми агентствами, которые присвоят ему кредитные рейтинги. Мэрия не оглашает их названий.

Мэрия столицы рассчитывает получить рейтинговые оценки агентств в октябре-ноябре этого года.

Окончательные условия и сроки выпуска еврооблгаций Киева пока не утверждены. По словам представителей горадминистрации, ориентировочно еврооблигации могут быть выпущены уже в 2003 году.

По словам Ситника, после утверждения горсоветом решения о выпуске бумаг, Киев намерен объявить тендер среди банков на обслуживание выпуска.


Напомним, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) разрабатывает изменения к закону "О ценных бумагах и фондовой бирже", которые позволят украинским компаниям и муниципальным органам выпускать внешние еврооблигации.

Сейчас внешние еврооблигации может выпускать только государство через Министерство финансов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях