Ресторан списал звездам 5 млн долларов долгов

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 10:35
0
5

Сеть ресторанов "Планета Голливуд" списала долги на общую сумму в 5 миллионов долларов. Такую сумму компании задолжали некоторые кинозвезды. Долги возникли в следствие того, что основатели "Планеты Голливуд" Роберт Эрл и Кит Бэрриш больше заботились о поддержании дружеских отношений со знаменитостями, чем о решении финансовых проблем и интересах кредиторов и держателей акций, говорится в докладе независимых экспертов.

Известная во всем мире сеть ресторанов появилась при поддержке таких звезд как Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Деми Мур и Сильвестр Сталлоне. В настоящий момент "Планета Голливуд" должна кредиторам 20 миллионов долларов и пытается избежать банкротства.

Сейчас "Планета Голливуд" должна кредиторам 20 млн долларов и пытается избежать банкротства
В докладе экспертов не говорится, кто именно из звезд Голливуда получил займы от компании. Связанные с нею актеры стали обладателями пакетов акций после того, как в 1996 году акции "Планеты Голливуд" стали котироваться на бирже. Однако, когда знаменитости хотели продать свои акции, то им вместо этого предлагалась ссуда в сумме, равной стоимости имевшихся у них ценных бумаг. Делалось это с целью избежать огласки того факта, что та или иная звезда прекращает свои отношения с "Планетой Голливуд", что могло бы повредить имиджу компании.

Из 95 ресторанов в конце 1998 года к 2001 году в мире их осталось только 13
Со временем курс акций этой ресторанной сети упал, и долги были просто списаны. По словам Роберта Эрла, у руководства компании так или иначе не было возможности получить эти деньги с актеров.

В конце 1998 года в мире было 95 ресторанов "Планета Голливуд". Три года спустя их осталось только 13, сообщает Би-би-си.

ТЕГИ: языкКивалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях