Financial Times: Последняя жертва работы в Украине

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 12:59
0
7
Financial Times: Последняя жертва работы в Украине
Фото: cadoganpetroleum.com
Британская Cadogan стала очередной жертвой Украины

Бумаги британской компании Cadogan Petroleum Plc исключены из официального листинга по запросу компании. Как сообщает издание Financial Times, Cadogan стал последней жертвой работы в Украине.

Компания намерена прояснить ситуацию в связи с озвученной накануне информацией НАК Надра Украины о якобы потере Cadogan прав на разработку ряда месторождений в Украине.

Как говорится в биржевом сообщении британской компании во вторник, ни Cadogan, ни cвязанные с ней лица не были проинформированы о судебных процедурах, которые могли бы поставить под сомнение принадлежащие ей специальные разрешения на Пирковскую площадь и Загорянское месторождение.

Напомним, что Cadogan разместила акции на бирже в Лондоне в июне по стоимости 230 долларов за акцию. Капитализация компании на момент размещения составляла 532 миллиона фунтов стерлингов.

21 июля суд запретил британцам разработку месторождений. После информации из Надра Украины капитализация компании составила  341 миллион фунтов.

Cadogan уже не первая компания, которая получила отказ в Украине, отмечает издание. Ранее Regal Petroleum  которая судится за лицензии с 2005 года. Также есть JKX Oil & Gas. Она ведет судебные разбирательства уже более трех лет.

Но украинский рынок продалжает оставаться привлекательным для добытчикой углеводородов, отмечаает издание. 

Financial Times (перевод Корреспондент.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях