Против двух налоговых администраций возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 14:53
0
5

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Государственной налоговой администрации Днепропетровской области и Западно-Донбасской налоговой инспекции по факту злоупотребления служебным положением. Об этом сообщил начальник отдела надзора за соблюдением и применением законов прокуратуры Днепропетровской области Геннадий Петер, передают "Українські Новини".

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364 Уголовного Кодекса Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением, которое предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Работники Западно-Донбасской налоговой инспекции продали на бирже по заниженной цене больше 66 тыс. тонн угля
По данным прокуратуры, работники Западно-Донбасской налоговой инспекции 26 февраля 2002 года продали на бирже по заниженной цене 66,138 тыс. тонн угля, которые были выставлены на торги в счет погашения налоговой задолженности компании "Павлоградуголь".

Уголь был продан комбинату "Криворожсталь" по цене 75,65 гривен за тонну, хотя в марте 2002 года отпускная цена на разные сорта угля составляла 80,16 гривен/тонна и 94,56 гривен/тонна.

В результате продажи шахтам "Самарская" и им. Сташкова, чей уголь был реализован, причинен ущерб в сумме 0,692 млн гривен.

По словам Петера, прокуратура планирует закончить проверку шахт Западного Донбасса к концу августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях