В Швейцарии "нашлись" $6 млн экс-президента Аргентины

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 15:59
0
4

Швейцарская юстиция официально подтвердила, что в одном из банков страны, Банко дель Готардо, обнаружен счет, открытый на имя Рамона Эрнандеса, личного секретаря экс-президента Аргентины Карлоса Менема, на сумму в 6 млн долларов.

Выявление счета стало одним результатом расследования, которое проводится в Швейцарии вот уже несколько лет по просьбе аргентинских судей, подозревающих бывшего главу государства в незаконном обогащении и, в частности, в получении взяток.

Предполагается, что эти деньги Менем получил от тогдашних властей Тегерана за то, что помешал расследованию взрыва израильского культурного центра в Буэнос-Айресе, в котором обвиняли Иран
Данные о счете Эрнандеса были впервые переданы властям Швейцарии еще в 1998 году самими банкирами, в соответствии с новыми законами, принятыми Швейцарией в рамках борьбы с отмыванием денег. С тех пор этот счет был блокирован банком.

Некоторые аргентинские СМИ считают, что Эрнандес служит подставным лицом для хранения средств своего бывшего начальника. Ссылаясь на одного из задержанных в Европе иранских свидетелей, они предполагают, что эти деньги Менем получил от тогдашних властей Тегерана за то, что помешал расследованию взрыва израильского культурного центра в Буэнос-Айресе, в котором обвиняли Иран.

Наблюдатели полагают, что публикация сведений о счете Эрнандеса – Менема связана с началом новой избирательной кампании в стране в преддверие мартовских президентских выборов, на которых экс-президент намерен выдвинуть свою кандидатуру, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях