Раздел имущества СССР продолжается

Корреспондент.net, 18 августа 2002, 13:16
0
19

Первый замминистра иностранных дел России Валерий Лощинин сообщил, что Москва и Киев согласовали позиции по более чем 10 объектам недвижимости бывшего СССР, которые могут быть переданы Украине.

В целом спорными являются около 30-40 объектов недвижимости бывшего СССР, которые могут быть переданы в пользование украинской стороне.

По словам Лощинина, по десяти из них "имеются согласованные позиции", сообщает Gazeta.Ru.

Украина и Россия также договорились провести до конца года еще несколько раундов переговоров о распределения наследия бывшего СССР

 


Как сообщал Корреспондент.net, 12-13 августа в Киеве прошли очередные переговоры делегаций Украины и России по вопросам недвижимости бывшего СССР за рубежом.

По сообщению МИД Украины, на переговорах обсуждался широкий круг вопросов, касающихся передачи Украине объектов недвижимости бывшего СССР за границей, а также механизмы такой передачи.

По предоставленным ранее Россией данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оцениваются в 93,7 млрд долларов, а активы - в 110,1 млрд долларов, депозиты Внешэкономбанка составляют около 700 миллионов долларов.

В соответствии с договором о правопреемственности в отношении внешнего госдолга и активов бывшего СССР от 4 декабря 1991 года, Украина взяла на себя обязательство обслуживать 16,37% долга и приняла на себя право собственности на такой же процент активов СССР.

В соответствии с протоколами к договору, сумма внешнего долга СССР составляла 81 миллиард долларов, активы: имущество за рубежом - 3,5 миллиарда советских рублей (по балансовой стоимости), долги развивающихся стран - 74 млрд долларов, долги бывших социалистических стран - 47,9 млрд переводных рублей, золото - 259 тонн.

ТЕГИ: РоссиягазНиколаенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях