"Такі справи" обвиняют налоговую в попытке незаконно взыскать 1,5 млн гривен штрафа

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 14:15
0
5

Издательство "Такі справи" обвиняет налоговую администрацию Киева в попытке незаконно взыскать с издательства штраф в 1,5 млн гривен, сообщают "Українські Новини".

В сообщении пресс-службы издательства говорится, что "Такі справи" получили от налоговой второе требование, в котором налоговая заявляет, что в случае неуплаты штрафа деньги будут изъяты со счетов издательства, а его имущество арестовано и выставлено на аукцион.

Издательство "Такі справи" считает требование налоговой незаконным, поскольку 31 мая Хозяйственный суд Киева запретил налоговой изымать средства со счетов издательства, накладывать арест на его имущество и отчуждать активы и это решение суда действует до сих пор.

Напомним, хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска издательства "Такі справи", которое требовало в суде признать незаконным блокирование его счетов налоговой администрацией Киева. Издательство добивается признания ареста его счетов налоговой незаконным, чтобы восстановить репутацию издательства перед компаниями-партнерами.

В случае признания действий налоговой по блокированию счетов незаконным издательство может обратиться с иском о возмещении убытков, понесенных из-за действий налоговой.


Издательско-полиграфический центр "Такі справи" подал иск к Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе города Киева и к Государственной налоговой администрации в городе Киеве о признании незаконным ареста активов (счетов и имущества) издательства.

Налоговая милиция заблокировала счета издательства "Такі справи" 21 июня. До этого ГНАУ проводила проверки издательства с февраля этого года.

В марте этого года налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. БЮТи отверг обвинения.

FATF включила Украину в перечень стран, которые ведут недостаточную борьбу с отмыванием грязных денег. Если Украина не примет соответствующий закон до следующего заседания группы (середина октября этого года), группа намерена предпринять более жесткие меры по отношению к Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях