Бразилии нужна украинская и российская пшеница

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 14:52
0
3

Бразильские компании рассматривают возможность импорта пшеницы из России и Украины в качестве альтернативы поставкам зерна из переживающей экономический кризис Аргентины.

Ранее 95% бразильского импорта пшеницы обеспечивала Аргентина
Генеральный директор бразильской компании Partrade Дени Паризо провел переговоры в Москве с представителями ведущих российских компаний – экспортеров зерна. В интервью Паризо сказал, что его компания, основным видом деятельности которой является торговля фруктами между странами Латинской Америки и Европой, в настоящее время выступает в качестве агента бразильских фирм – импортеров зерна – и имеет цель найти потенциальных поставщиков пшеницы в России и Украине. О каких именно фирмах-импортерах идет речь, Дени Паризо не указал, передают "Крестьянские ведомости" со ссылкой на агентство "АгроФакт".

Ранее 95% бразильского импорта пшеницы, составившего в 2001 году 7 млн тонн, обеспечивала Аргентина. Периодически поставки зерна осуществлялись из США, Парагвая и Уругвая. Однако экономический кризис в Аргентине заставил бразильские компании искать альтернативные источники импорта, в том числе, в Восточной Европе.

На переговорах в Москве была достигнута предварительная договоренность об экспорте в Бразилию до 1 млн тонн российского зерна
По словам Паризо, в июле Польша поставила Бразилии 25 тыс. тонн пшеницы по более низкой цене, чем аргентинская. "Я думаю, российские и украинские экспортеры могли бы делать то же самое", - сказал он. По его словам, объемы поставок будут зависеть от качества предлагаемого зерна.

Вместе с тем на переговорах в Москве была достигнута предварительная договоренность об экспорте в Бразилию российского зерна в объеме до 1 млн тонн. В ближайшее время представители российских компаний отошлют в Бразилию несколько образцов сортов пшеницы, после чего бразильцы примут решение ориентировочно в начале сентября. По информации газеты "Известия", что первые пробы российского зерна были отправлены для анализов в Бразилию еще в июне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях