"Укртелеком" не обладает информацией о прекращении дела против Golden Telecom

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 19:47
0
8

Оператор связи ОАО "Укртелеком" ожидает от прокуратуры информацию о прекращении уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО Golden Telecom (Киев), сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укртелекома", комментируя информацию, распространенную пресс-службой головного холдинга Golden Telecom (Москва), о том, что Генпрокуратура Украины "сняла все обвинения в отношении ООО Golden Telecom ввиду отсутствия оснований для расследования".

"Укртелеком" обратился в прокуратуру с просьбой официально подтвердить эту информацию, однако до сих пор ответа не получил", - сообщили сотрудники пресс-службы "Укртелекома".

ООО Golden Telecom воздержалось от комментариев по поводу закрытия уголовного дела.

В настоящее время 69% акций Golden Telecom принадлежат иностранным учредителям, 31% - украинским


 


Как сообщалось, в феврале Киевская городская прокуратура возбудила уголовное дело по результатам прокурорской проверки ООО Golden Telecom.

На встрече с журналистами в марте и.о. прокурора Киева Иван Деревянко, говоря о результатах проверки, отметил: "есть все основания считать, что убытки "Укртелекома" составили сотни миллионов гривен".

Прокурор пояснил, Golden Telecom "пропускал международный трафик под видом местного" (так называемый "рефайлинг").

Совместное украинско-американско-российское ООО Golden Telecom создано в 1996 году и предоставляет различные телекоммуникационные услуги, в том числе мобильной и фиксированной связи, доступа к интернет, а также международной IP-телефонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях