Автоперевозчики просят прокуратуру оценить законность действий властей Киева

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 08:43
0
5

Профсоюз "Ярославъ", который объединяет работников 7 компаний, занимающихся перевозками пассажиров в маршрутных такси, обратился к прокурору Киева Василию Присяжнюку с просьбой рассмотреть законность указа государственной администрации Киева, который ограничивает их деятельность. Об этом сообщают "Українські Новини".

В частности, перевозчики просят пересмотреть решение госадминистрации закреплять за одним маршрутом только одного перевозчика.

Директор компании "Транспроект-Киев", которая входит в профсоюз, Сергей Сеченов сказал журналистам, что закрепление маршрута только за одним перевозчиком приведет к ухудшению обслуживания пассажиров из-за отсутствия конкуренции.

Директор "Транспроект-Киев": закрепление маршрута за одним перевозчиком приведет к ухудшению обслуживания пассажиров из-за отсутствия конкуренции
Профсоюз "Ярославъ" в жалобе также просит пересмотреть решение киевских властей проводить закрытые конкурсы на предоставление услуг по пассажирским перевозкам.

Сеченов сказал журналистам, что на таких конкурсах принимаются решения, которые игнорируют интересы частных перевозчиков.

"На закрытых тендерах могут решаться любые вопросы, включая меркантильные тех чиновников, которые там сидят", - сказал он.

Профсоюз "Ярославъ", также просит прокурора рассмотреть правомочность решения госадминистрации Киева, о том, что частный перевозчик может осуществлять перевозки только по ее указу, а не на основании договора.

На закрытых конкурсах принимаются решения, которые игнорируют интересы частных перевозчиков, считают перевозчики
"Ярославъ", в жалобе прокурору, кроме того, протестует против ограничения киевскими властями права частных перевозчиков самостоятельно определять тарифы на проезд в рамках, определенных договором на перевозки, а также протестует против присвоения себе киевскими властями права разрыва договора в одностороннем порядке.

Председатель профсоюза Овчинникова сказала журналистам, что профсоюз направил просьбы в Верховную Раду, Антимонопольный комитет и Министерство юстиции, в которых просит отменить вышеуказанные решения государственной администрации Киева.


Ранее Госадминистрация Киева не препятствовала обслуживать один маршрут нескольким перевозчикам одновременно, а также проводила открытые конкурсы по распределению маршрутов, на которые допускала всех желающих перевозчиков.

Профсоюз "Ярославъ", созданный в 2001 году, объединяет 1,2 тыс. человек.

В Киеве работает около 100 частных перевозчиков, в парке которых больше 2 тыс. транспортных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях