Днепрооблэнерго пытаются захватить

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 10:20
0
27
Днепрооблэнерго пытаются захватить
Фото: Фото Корреспондент.net
Днепрооблэнерго пытаются захватить

Сегодня, 24 июля, неустановленные лица около 8:00 ворвались в центральный офис ОАО Днипрооблэнерго, расположенный в Днепропетровске, и в настоящее время пытаются попасть в кабинет руководителя энергокомпании, заявил директор АО Эдуард Соколовский.

"Рейдеры не только сфальсифицировали собрание акционеров, которое не признали государственные органы, в том числе Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, но и решились на преступную меру - силовой захват стратегического объекта", - рассказал руководитель Днипрооблэнерго.

По словам Соколовского, то, что сейчас происходит - нонсенс в правовом государстве.

Ранее менеджмент национальной акционерной компании (НАК) Энергетическая компания Украины, которой принадлежит 75% акций Днепрооблэнерго, организовал проведение собрания акционеров облэнерго, на котором был изменен состав наблюдательного совета (НС) общества.

Обновленный состав НС Днепрооблэнерго, по версии Энергокомпании Украины, на одном из своих заседании в мае текущего года назначил новым гендиректором энергоснабжающей компании Андрея Мартынюка, который до этого работал в госхолдинге.

При этом президент Энергокомпании Украины Владимир Зиневич ранее допускал привлечение правоохранительных органов для обеспечения смены менеджмента облэнерго.

В то же время, менеджмент Днепрооблэнерго во главе с Соколовским считает, что собрание акционеров АО в апреле не состоялось. Наблюдательный совет Днепрооблэнерго во главе с Александром Позняковым в мае решил продлить трудовой контракт с Соколовским до 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях