Минтранс поможет "Авіалініям України" избежать банкротства

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 08:56
0
11

Министерство транспорта Украины подписало протокол договоренностей с центральным комитетом профсоюзов авиаработников Украины, предусматривающий меры по выведению из кризисного положения авиакомпании "Авіалінії України". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, подписанному по итогам встречи госсекретаря транспортного ведомства Эльбруса Абдуллаева и замглавы профкома Станислава Акимова, Минтранс обязуется не допустить банкротства авиакомпании и до октября погасить работникам авиакомпании задолженность по заработной плате в объеме свыше 3 млн грн.

Минтранс обязуется не допустить банкротства авиакомпании и до октября погасить задолженность по зарплате
Также достигнута договоренность разработать в сентябре-октябре программу выведения компании из кризисного состояния.

Последние годы авиакомпания "Авіалінії України" находится в кризисной ситуации и работает с ежегодным ростом убытков и задолженностей.

С конца 2001 года по решению коллегии Минтранса "Авіалінії України" реализуют программу санации. По данным "Укравіації", объем кредиторской задолженности компании составляет 197 млн грн., дебиторской – 133 млн грн. К предварительному аудиту компании привлечена американская PricewaterhouseCoopers.

"Авіалінії України" должны войти в создающуюся единую национальную авиакомпанию с участием "Аеросвіт" и МАУ
Мероприятия по санации должны включать проведение реструктуризации задолженности, вплоть до списания, пополнение авиапарка авиатехникой, а также меры по повышению эффективности маршрутов авиакомпании и ее доходности.

По завершении санации, как планируется, "Авіалінії України", войдут в создающуюся единую национальную авиакомпанию Украины с участием авиакомпаний "Аеросвіт" и "Міжнародні авіалінії України".


По данным "Укравіації", в настоящее время в парке авиакомпании 4 самолета, в том числе один ТУ-154М и три ТУ-134, в компании работает около 600 человек.

Авиакомпания выполняет регулярные рейсы Киев-Пекин (Китай) Киев-Дамаск (Сирия), Киев-Оман (Иордания), Киев-Москва (РФ), Киев-Дубаи (ОАЭ), также чартерные программы.

ТЕГИ: НЛОинопланетянеНепознанноечупакабраведьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях