В России начал работу второй в мире по величине золотой рудник

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 12:20
0
21
В России начал работу второй в мире по величине золотой рудник
Фото: АР
В России начал работу второй по величине золотой рудник

На территории РФ в Магаданской области на руднике имени Матросова начался первый этап крупнейшего в России проекта открытой добычи золота.

Исследовательская золотоизвлекательная фабрика приступила к разработке Наталкинского золото-кварцевого поля, сообщает Лента.ру со ссылкой на Итар-Тасс. 

Как сообщается, с запасами драгоценного металла 1836 тонн, месторождение занимает второе место в мире.

При этом срок эксплуатации резервов может продлиться до 50 лет. Объем запасов может быть уточнен в сторону увеличения после дополнительных геологических изысканий.

В то же время, на первом этапе производство будет опытным и займется отработкой технологий обогащения руд. Только после его завершения начнется строительство главного обогатительного производства.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов считает, что основная золотоизвлекательная фабрика будет самой большой в России. По предположениях она будет ежегодно выпускать около 40 тонн золота, перерабатывая 30 миллионов тонн руды.

В разработку проекта планируется инвестировать частные средства, объемом в около 30 миллиардов рублей. Начало промышленного освоения Наталкинского месторождения ожидается в 2012 году.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях