Кинах: Украина должна войти в пятерку мировых экспортеров зерна уже в этом году

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 12:16
0
6

Украина намерена войти в пятерку крупнейших в мире экспортеров зерна уже в 2002-2003 годах, заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах, осматривая сельскохозяйственное ООО "Смелянское" в Черкасской области, передает "Интерфакс-Украина".

Премьер-министр подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства Украина пришла к такому состоянию, "когда речь идет не о том, чтобы просто произвести, а найти потребителя и рынки сбыта".

Правительство обещает экономическими методами способствовать изменению структуры посевных площадей
По словам Кинаха, нарушенный баланс между потреблением и производством приводит к падению цен и ухудшению финансовых показателей сельхозпроизводителей. "Ставим задачу увеличивать объемы производства в сельском хозяйстве и животноводстве, четко связывая их с ростом платежеспособности внутреннего рынка и потребления, а также серьезной работой на внешних рынках", - заявил он.

Премьер также сказал, что правительство будет экономическими методами способствовать изменению структуры посевных площадей в сторону наибольшего соответствия рыночной конъюнктуре.


Напомним, урожай зерновых в этом году составит, по прогнозам Министерства агропромышленного комплекса, около 39 млн тонн – практически столько же, сколько и в прошлом году (39,7 млн тонн).

Уборка ранних зерновых уже завершена, намолочено более 35,5 млн тонн, при этом урожай пшеницы составил до 20 млн тонн, а урожайность зерновых – 28,5 центнеров с гектара.

Минагрополитики планирует в ближайшее время улучшить прогноз экспорта зерна урожая нынешнего года с ранее объявленных 7 млн тонн.

По данным трейдеров, экспорт зерна урожая 2001 года составил около 9,1 млн тонн, тогда как годом ранее – 1,4 млн тонн.

ТЕГИ: анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях