США: банкротства постигли и рядовых граждан

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 14:03
0
3

За период с июня 2001 года по июнь 2002 в США обанкротилось 1,47 млн человек. Личное банкротство предполагает, что гражданин не может выплатить взятые кредиты. Во втором квартале не смогло оплатить долги рекордное число американцев – 391 тысяча человек, это на 5,9% больше, чем в первом квартале этого года. За последний год объем потребительского долга вырос в США более чем на 1 трлн долларов.

Беспрецедентное количество личных банкротств серьезно беспокоит наблюдателей, отмечают "Ведомости". Данная тенденция представляет потенциальную опасность как для самих потребителей, так и для финансовой системы, которую граждане и корпорации могут завалить безнадежными долгами.

Компании, борющиеся с кризисом, по-прежнему продолжают стимулировать американцев брать кредиты
В 1997-2000 годах реальное потребление росло в среднем на 4,6% в год, опережая рост реальных располагаемых доходов (3,6%). Разница между расходами и доходами финансировалась за счет займов. Сложившаяся структура потребления, характеризующаяся низким уровнем сбережений и рекордными долгами, может в итоге ударить по последнему оплоту экономики США, роль которого до последнего времени играли потребители.

Между тем компании, борющиеся с кризисом, по-прежнему продолжают стимулировать американцев брать кредиты. Автопроизводители предлагают им беспроцентные кредиты, низкие процентные ставки позволяют активно покупать дома и рефинансировать ипотечные кредиты, передает НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях