Еврокомиссия признала Россию страной с рыночной экономикой

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 15:34
0
13

Европейская комиссия приняла поправку к своему антидемпинговому законодательству с целью признания России страной с рыночной экономикой. Решение было принято Еврокомиссией вечером 19 августа в Брюсселе.

По информации представительства Еврокомиссии в России, данное решение последовало вслед за заявлением, сделанным Председателем Европейской Комиссии Романо Проди во время последнего саммита между Европейским Союзом и Россией в мае.

Ожидается, что осенью это предложение будет одобрено Европейским Советом, передает РИА "Новости".

После этого пакет поправок приобретает силу закона Европейского Союза, и ЕС станет первой торговой державой, предоставляющей России этот статус, подчеркнули в Еврокомиссии.


Напомним, Министерство торговли США в начале июля объявило о том, что Россия официально признается страной с рыночной экономикой.

Ранее аналогичный шаг сделал Европейский Союз, однако в отличие от США официально ЕС предоставит России статус страны с рыночной экономикой через несколько месяцев. До это представители Евросоюза выссказывали мнение о том, что Россия соответствует не всем его требованиям по отношению к странам со статусом рыночной экономики.

Как сообщал Корреспондент.net, координатор помощи США новым независимым государствам Вильям Тейлор в ноябре прошлого года заявил, что Соединенные Штаты могут предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой. Тогда он выразил надежду, что это может произойти уже весной 2002 года. Тейлор, однако, не уточнил, когда именно США предоставят Украине рыночный статус, сославшись на то, что юридические процедуры требуют много времени.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях