Свыше 18% железнодорожных грузов перевозятся частными вагонами

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 18:09
0
2

Более 18% железнодорожных грузов в Украине перевозятся частными или арендованными вагонами. "В перспективе мы планируем все грузовые перевозки передать "всем желающим" компаниям, которые будут закупать собственные грузовые вагоны и заниматься грузовыми перевозками" - сообщил министр транспорта Георгий Кирпа, комментируя ход реструктуризации железнодорожного комплекса Украины, передает Интерфакс-Украина.

В рамках подготовленной в 2000 году программы реструктуризации ж/д комплекса Украины предусматривается разделение государственных и экономических функций на железнодорожном транспорте.

В числе ключевых мероприятий по реформированию - создание корпорации, в которую на правах структурных подразделений войдут железные дороги, а также переход на двухуровневое управление железнодорожным комплексом.

При этом отделения будут выведены из структуры управления и переведены на хозрасчетную форму хозяйствования.

По данным Госкомстата Украины, в первом полугодии 2002 года железнодорожным транспортом Украины было перевезено 183,9 млн тонн грузов, что на 2,9% больше в сравнении с аналогичным периодом 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях