Цена российского самолета Ан-38 будет снижена на 30-40%

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 18:50
0
378

По словам информированного источника на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова (НАПО), в настоящее время цена самолета Ан-38-100 с американскими авиадвигателями составляет около 5 миллионов, однако в ближайшее время она может быть существенно снижена.

Рост цены в последнее время, как полагает источник, обусловлена существенным ростом цен практически на всю номенклатуру комплектующих самолета.

На сегодня оформляется контракт на поставку двух самолетов Ан-38-200 с российскими авиадвигателями авиакомпании "Кемеровские авиалинии" с поставкой в 2003 году
К тому же стоимость только одной силовой установки с двумя импортными американскими двигателями вместе с воздушными винтами и приборным оборудованием контроля работы силовой установки составляет до 60% от всей цены самолета.

Стоимость самолета Ан-38-200 с российскими авиадвигателями ТВД-20 производства Омского моторостроительного ПО будет снижена до примерно 3,0-3,5 миллиона долларов при стоимости ТВД-20 примерно в 3 раза меньшей, чем стоимость американских авиадвигателей.

 Если ранее при цене самолета 4-4,5 миллиона долларов, являющейся повышенной для многих авиакомпаний, считалось, что самолет найдет спрос при цене 2,5 миллиона долларов, то на сегодня в связи с постоянным ростом цен на комплектующие на российском рынке, изготовители самолета вынуждены также повышать цену самолета, работая с минимальной рентабельностью, с сожалением констатировал источник, передает "Прометалл".

Он отметил, что на сегодня три самолета Ан-38-100 эксплуатирует дальневосточная авиакомпания Восток, два самолета эксплуатируются авиакомпанией "Алмазы Россия-Саха" в городе Мирный, один самолет находится в собственности НАПО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях