Россия: банкротства без должников

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 14:54
0
8

Количество дел о банкротстве в России в первом полугодии 2002 года увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. На 1 июля 2002 года в производстве в российских судах находилась 61 тысяча дел о банкротстве, в то время как по итогам первого полугодия 2001 года в судах рассматривалось 26,8 тысячи дел о банкротстве.

По информации руководителя Федеральной службы по делам о несостоятельности (ФСФО) Татьяны Трефиловой, боле 90% дел приходится на ликвидационные процедуры. В стадии конкурсного производства находится 56,4 тысячи дел, из которых 42 тысячи (71%) идут по процедурам отсутствующего должника.

70% завершенных дел о банкротстве относятся к процедуре ликвидации отсутствующего должника
Наибольшее число дел о банкротстве рассматривается судами Новосибирской, Волгоградской, Ростовской, Самарской областей, Красноярского и Ставропольского краев, а также Бурятии и Башкирии.

За первую половину 2002 года в судах завершились почти 16 тысяч производств о банкротстве, из которых 91% дел закончились ликвидацией должника. При этом 70% завершенных дел относятся к процедуре ликвидации отсутствующего должника, передает "Интерфакс".

ТЕГИ: Папа Римський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях