ЕС сократил квоту на импорт металла из Украины

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 17:30
0
16

Евросоюз отказался увеличить квоту на импорт металлопродукции из Украины в связи с жалобой в ЕС украинских экспортеров металлолома на невозврат налога на добавленную стоимость, сообщил источник в Министерстве промышленной политики, передают Українські Новини.

По словам источника, Евросоюз посчитал невозврат НДС экспортером металлолома косвенным ограничением его экспорта в страны ЕС и в июле этого года отказался ратифицировать соглашение об увеличении квоты на украинскую металлопродукцию на 37% и оставили ее на уровне 2001 года в размере 270 тысяч тонн.

Украина не ограничивает экспорт в ЕС металлолома ни косвенно, ни прямо
"Они (представители ЕС) сказали, что добавки квоты не будет, пока мы не решим эту проблему", - сказал источник.

По его словам, при парафировании соглашения, стороны подписали заявление, где обязались не ограничивать экспорт металлолома любым способом.

По словам источника, представители ЕС даже предоставили список из 7 украинских экспортеров металлолома, которым необходимо вернуть НДС.

Вместе с тем по его заявлению, украинские производители металлопродукции, для которых сократили квоту, недополучают НДС в намного больших размерах, чем экспортеры металлолома, на которых не распространяются ограничения со стороны ЕС.

"Товар на рынке ищет более выгодную цену", - добавил он. 


Как сообщалось, в декабре прошлого года Украина договорилась с Европейским Союзом об увеличении квот на поставку отдельных видов украинской металлопродукции на 37% до 370 тысяч тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях