Коллектив завода просит Кучму остановить "правовой произвол" УБОПа

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 19:32
0
11

Трудовой коллектив ОАО "Славутский рубероидный завод" просит Президента Леонида Кучму дать оценку событиям, происходящим на предприятии, и пресечь вмешательство в его деятельность представителей управления по борьбе с организованной преступностью в Хмельницкой области, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы являемся свидетелями, как завод, выстоявший перед всеми невзгодами и теперь наполняющий бюджет и обеспечивающий рабочими местами сотни граждан Украины, уничтожают противозаконные действия чиновников, которые по профессии и должностям должны стоять на страже закона", - говорится в открытом письме трудового коллектива завода Президенту Украины.

Открытое письмо к президенту подписали 129 членов трудового коллектива завода. На предприятии работает 220 человек
В документе отмечается, что 6 августа сотрудники Хмельницкого УБОП, нарушая нормы законодательства, без предъявления соответствующих документов и не поставив в известность прокуратуру, опечатали административные помещения завода, а 9 августа без надлежащего процессуального оформления изъяли всю документацию и компьютерную технику, что полностью блокировало работу предприятия.

"Инициаторами уничтожения завода возбуждено уголовное дело по абсолютно надуманным причинам, на работников и руководство ОАО осуществляется давление со стороны силовых структур, о чем есть соответствующие заявления в компетентные органы" - отмечено в письме.

"У нас возникают логические вопросы - почему правоохранительные органы ведут дела, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия? Почему УБОП не интересуется тем, что только за прошедший год ОАО уплатило в бюджеты всех уровней более 3,5 млн. грн., а налоговая администрация два года подряд выражает нашему заводу благодарности, как добросовестному налогоплательщику. Тем временем, уже в течение двух недель изъятые документы и компьютеры не возвращены на завод, предприятие парализовано и находится на грани уничтожения" - констатируется в документе.

Рыбачук предполагает, что  проверки направлены на то, чтобы добиться выхода народного депутата Верховной Рады Владимира Шандры из фракции "Наша Україна"

 

Как сообщалось, 8 августа на пресс-конференции в Киеве народный депутат Украины, глава депутатской группы "Разом" (фракция "Наша Україна") Олег Рыбачук назвал политическим заказом инициированные УБОПом в Хмельницкой области проверки документации ОАО "Славутский рубероидный завод".

При этом он высказал мнение, что проверки направлены на то, чтобы добиться выхода депутата Владимира Шандры (входящего в группу "Разом" и являющегося акционером завода) из фракции "Наша Україна".

Комментируя это заявление журналистам 15 августа госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон отверг политический подтекст в проверках органами внутренних дел ОАО "Славутский рубероидный завод".

Глава правления Славутского рубероидного завода Алексей Хахлев сообщал, что в конце июля представители Хмельницкого УБОП обратились на завод с требованием предоставить бухгалтерскую документацию завода.

Им было отказано, и позднее они написали официальный запрос на выдачу документов, на что юристы и руководство завода вновь ответили отказом, мотивируя это тем, что запрос УБОП якобы законно не обоснован.

ТЕГИ: аудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях