Глава компании ТНК-BP скрывается от России в Европе

Корреспондент.net, 27 июля 2008, 11:09
0
11
Глава компании ТНК-BP скрывается от России в Европе
Фото: dni.ru
Дадли скрывается в Европе

Глава компании ТНК-BP Роберт Дадли, покинувший Россию на минувшей неделе, тщательно скрывает свое местонахождение.

Как пишет британская газета The Times, бизнесмен сделал все возможное, чтобы нельзя было проследить его телефонные звонки и электронные письма.

Информация о том, где именно находится глава компании, доступна только нескольким ее сотрудникам. Известно лишь, что Дадли будет управлять ТНК-ВР из Европы.  

Напомним, Дадли временно покинул Россию, чтобы управлять холдингом из-за рубежа и попытаться ослабить "административное давление" на компанию, которое, по мнению британских акционеров, оказывают власти с подачи российских совладельцев ТНК-ВР.

Ранее сообщалось, что Прокуратура Центрального административного округа Москвы вызывает Дадли в понедельник, 28 июля, для рассмотрения вопроса об административных нарушениях в ТНК-ВР.

Напомним, что ранее прокуратура Пресненского района Москвы также проверяла по просьбе Миронова трудовые и миграционные вопросы в ТНК-ВР и выявила при этом "несущественные нарушения". После этого он, не удовлетворенный итогами работы Пресненской прокуратуры, обратился в прокуратуру ЦАО Москвы.

В настоящее время ТНК-ВР по вопросам трудового и миграционного законодательства одновременно проверяют несколько ведомств.

В минувший четверг в компании сообщили, что Дадли временно выехал из России и будет осуществлять руководство компанией из-за рубежа. Сам бизнесмен объяснил свой отъезд "рядом беспрецедентных расследований, разбирательств и проверок".

Вчера Посольство Великобритании в Москве выразило обеспокоенность в связи с возможным ущербом, который может нанести экономике России и Великобритании и мировой энергетике в целом конфликт между акционерами компании ТНК-ВР.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиякомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях