Уголовное дело по банку "Украина" передадут в суд до 1 сентября

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 07:28
0
2

Расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц банка "Украина" Виктора Кравца и Петра Михеева завершается и будет передано в суд до 1 сентября. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Генпрокурора, Кравца и Михеева обвиняют в получение взяток, злоупотреблениях, превышении власти, служебных преступлениях.

Комментируя ход расследования дела в отношении должностных лиц НАК "Нафтогаз України", генпрокурор сообщил, что в ходе следствия по этому делу "исполняются международные следственные поручения", которые направлены в восемь стран мира.

"После исполнения следственных поручений будем решать вопрос о предъявлении обвинений", - отметил он.


Напомним, Генпрокуратора арестовала Кравца за злоупотребление служебным положением в тот период, когда он возглавлял банк "Украина". Позднее по этому же делу был арестован, а через некоторое время отпущен под подписку о невыезде также бывший председатель правления этого банка Петр Михеев, который возглавлял его вплоть до введения временной администрации.

Банк "Украина", входивший в число крупнейших украинских банков, испытывал кризис с 1998 года. 16 июля 2001 года НБУ отозвал у него лицензии на осуществление банковских операций и начал процедуру ликвидации.

Уголовное дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами НАК "Нафтогаз України" было возбуждено налоговой милицией в 2001 году. В ходе предварительного следствия установлено, что должностные лица компании в течение 1998-2000 годов уклонились от уплаты налогов на общую сумму 1,9 млрд грн. путем сокрытия объектов налогообложения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях