Готовится новый Жилищный кодекс

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 07:56
0
8

Государственный комитет Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства разработал новую редакцию Жилищного кодекса, которая будет предоставлена на рассмотрение Кабинета Министров. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета Владимир Алехин, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Алехина, разработкой новой редакции Жилищного кодекса занимается рабочая группа во главе с председателем Жилкоммунхоза Григорием Семчуком.

На сегодня действует Жилищный кодекс УССР 1984 года, нормы которого устарели
Он также напомнил, что Верховная Рада не может принять Жилищный кодекс уже в течение 7 лет, и на сегодня действует Жилищный кодекс УССР 1984 года, нормы которого устарели.

Заместитель председателя Госкомжилкоммунхоза Орест Лотоцкий сообщил, что кардинально новыми нормами нового Жилищного кодекса является введение социального жилья для социально незащищенных слоев населения, а также ряд санкций к владельцам жилья за неуплату жилищно-коммунальных услуг и несоблюдение правил проживания, в частности, выселение в судебном порядке с предоставлением жилья по нормативам общежитий.

Череп: Жилищный кодекс давно нужно было принять, и этого не было сделано только по политическим мотивам
Вместе с тем, председатель Госкомитета по строительству и архитектуре, экс-депутат Верховной Рады Валерий Череп считает, что новую редакцию Жилищного кодекса уже невозможно разработать, можно лишь внести отдельные изменения в некоторые нормы.

"Жилищный кодекс давно нужно было принять, и этого не было сделано только по политическим мотивам", - заявил Череп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях