Дубина лично займется "Авіалініями України"

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 09:11
0
3

Первый вице-премьер Олег Дубина решил лично разобраться в финансовой ситуации компании "Авіалінії України" и в реализации программы по выведению ее из кризиса. Об этом сообщил председатель профсоюза летного состава "Авіаліній України" Сергей Валяев со ссылкой на первого вице-премьера, передают "Українські Новини". Профсоюзы заявляют, что если к вторнику не будут предприняты конкретные шаги, пикетирование Кабмина продолжится уже в следующий четверг.

По словам Валяева, Дубина в четверг, 22 августа, встретился с представителями авиакомпании. Он добавил, что первый вице-премьер потребовал до вторника, 27 августа, предоставить ему все необходимые материалы.

Если 27 августа не будут предприняты конкретные шаги по решению проблемы авиакомпании, ее работники 29 августа снова будут пикетировать Кабмин
"Во вторник у нас состоится встреча, где наши экономисты будут доказывать свой бизнес-план", - сказал Валяев.

По словам председателя профсоюза авиационных работников "Авіаліній України" Владислава Неговского, на встрече также присутствовали председатель правления авиакомпании Александр Давыдов, его заместитель Валерий Полищук, председатель наблюдательного совета авиакомпании Владимир Максимов и председатель профсоюза Ассоциации летного состава Украины Валерий Рвачев.

По словам Неговского, если во вторник не будут предприняты конкретные шаги по решению проблемы компании, ее работники следующий в четверг, 29 августа, будут пикетировать Кабинет Министров.


Напомним, 22 августа 100 работников авиационной компании "Авіалінії України" пикетировали Кабинет Министров. Пикетчики требовали создать национального перевозчика, обновить парк их компании и не допускать на один из маршрутов "Авіалінії України" авиакомпанию "Аеросвіт", а также уволить государственных работников, которые, занимаясь выведением "Авіалінії України" из кризисного состояния, намеренно доводят ее до банкротства.

Напомним, Минтранс создал комиссию по выводу из состояния финансового кризиса компании "Авіаліній України". Комиссия должна провести анализ кредиторской и дебиторской задолженности компании и разработать предложения по их уменьшению; проанализировать существующие контракты авиакомпании на их рентабельность; посчитать сумму необходимых инвестиций для обновления парка авиакомпании.

С конца 2001 года по решению коллегии Минтранса "Авіалінії України" реализуют программу санации. По ее завершении "Авіалінії України" войдут в создающуюся единую национальную авиакомпанию Украины с участием авиакомпаний "Аеросвіт" и "Міжнародні авіалінії України".

"Авіалінії України", 100% акций которой принадлежат государству, имеет 197 млн гривен кредиторской задолженности и 133 млн гривен – дебиторской.

Сейчас "Авіалінії України" используют 3 самолета, при этом срок эксплуатации 2 из них заканчивается в сентябре.

Авиакомпания выполняет регулярные рейсы Киев-Пекин (Китай) Киев-Дамаск (Сирия), Киев-Оман (Иордания), Киев-Москва (РФ), Киев-Дубаи (ОАЭ), также чартерные программы.

В 2001 году авиакомпания перевезла пассажирскими рейсами 105,8 тыс. человек и 583,1 тонн грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях