Zamzam-Cola вытесняет коку и пепси

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 12:04
0
7

Разливаемый в Иране безалкогольный напиток Zamzam-Cola, названный по имени священного источника в Мекке, получил широкую популярность в Саудовской Аравии. Zamzam стал альтернативой кока- и пепси-коле, и время его выхода на рынок оказалось как нельзя лучше для иранских производителей – сейчас в Саудовской Аравии, как и в некоторых других арабских странах, в разгаре кампания за объявление бойкота американским товарам.

Народный гнев Соединенные Штаты навлекли на себя благодаря поддержке Израиля во время не прекращающейся уже много месяцев палестинской интифады. Из-за бойкота американский экспорт в Саудовскую Аравию в первые три месяца нынешнего года сократился более чем на 40%.

Из-за бойкота американский экспорт в Саудовскую Аравию в первые три месяца этого года сократился более чем на 40%
В компании "Аль-Маджарах", которая занимается поставками напитка в Саудовскую Аравию, говорят, что только на прошлой неделе они ввезли в страну 4 миллиона литровых бутылок Zamzam-Cola, и спрос на него оказался столь высоким, что фирма заказала еще 7 миллионов.

Генеральный директор "Аль-Маджары" Фирас Хавалджа говорит, что даже обратился к иранской фирме за разрешением на строительство разливочного предприятия непосредственно в Саудовской Аравии.

"Кампания по бойкоту американских продуктов и хорошее качество помогли Zamzam-Cola добиться прекрасных показателей, - заявил Хаваджа агентству Reuters. - Только в восточных провинциях страны спрос такой, что иранским поставщикам приходится туго".

Zamzam планирует построить фабрики по разливу напитка в Саудовской Аравии и Бахрейне
Подготовительные работы для строительства фабрики по разливу Zamzam-Cola ведутся уже и в соседнем Бахрейне, население которого тоже очень полюбило напиток, передает Би-би-си.

Руководство компании Zamzam говорит, что намерено модифицировать и расширить собственно иранские производственные мощности, чтобы они полностью соответствовали растущему спросу.

Zamzam-Cola продается также в Ираке, Пакистане и некоторых африканских странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях