"Нет торговой войне с Россией"

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 12:47
0
4

Президент Леонид Кучма надеется, что его договоренности с Президентом России Владимиром Путиным об отмене ряда торговых ограничений остановят торговую войну между странами, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-секретаря Президента Алену Громницкую. Такого же мнения придерживается глава Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов и лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Такое заявление Кучма сделал во время встречи с главой Совета Федерации Федерального Собрания России Сергеем Мироновым.

"Президент Украины отметил позитивные результаты недавней встречи с... Путиным и выразил надежду, что договоренности, достигнутые в Москве, смогут остановить торговую войну и падение объемов торговли...", - сказала Громницкая.

Миронов заявил о желании увеличить число взаимных визитов представителей руководства парламентов Украины и России
По ее словам, Кучма также отметил важность принятия нового соглашения о свободной торговле Украины и России, призвав активизировать его подготовку. Украинский лидер рекомендовал парламентам обеих стран активизировать взаимодействие.

Миронов поддержал это мнение, заявив о желании увеличить число взаимных визитов представителей руководства парламентов. "Нам нужно брать в этом вопросе пример с Президентов Украины и России", - процитировала Громницкая Миронова.

Тем временем лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал Украину и Россию избегать противоречий во внешней торговле, заявив, что торговая война повредит обоим государствам.

Она нас только ослабляет, заявил Симоненко о торговой "войне" между Украиной и Россией
"Она нас только ослабляет", - сказал Симоненко на встрече представителей парламентских фракций с Мироновым.

Лидер Компартии отметил, что вводимые торговые ограничения выгодны только узким кругам, а не странам. Он призвал вместо этого активизировать сотрудничество на политическом уровне, в частности, согласовывать позиции в отношении Европейского Союза и НАТО.


Напомним, в начале августа Кучма и Путин в Москве договорились отменить часть существующих ограничений, в частности, квоты на импорт Россией украинских труб.

Миронов прибыл в Украину вечером 22 августа для встреч с властями Украины и будет присутствовать на праздновании в Киеве Дня Независимости в субботу, 24 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях