Мечелу вновь досталось от Путина

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 15:47
0
5
Мечелу вновь досталось от Путина
Фото: AP
Заявление премьер-министра спровоцировало локальные продажи на российском рынке акций

Сегодня, 28 июля, на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин заявил, что Мечел экспортировал сырье через оффшорные компании в Швейцарии по цене, в 4 раза ниже, чем на внутреннем рынке.

"Я уже упоминал прямо на совещании - одна из компаний продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле, чем внутренние цены. При внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самим, своим собственным оффшорным компаниям, в данном случае - в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в 4 раза дешевле", - констатировал глава российского правительства.

Российский премьер назвал такую ситуацию снижением налогооблагаемой базы внутри страны, уходом от налогов и созданием дефицита на внутреннем рынке. "И значит - рост цен на металлургическую продукцию", - резюмировал Путин.

Заявление  премьер-министра спровоцировало локальные продажи на российском рынке акций. К 15:47 по московскому времени ряд  ликвидных  бумаг на биржах РТС и ММВБ ушли в минус,  хотя  еще  днем росли в цене в рамках коррекции после падения в прошлую пятницу.

Кроме того, сегодня глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что группа Мечел может отделаться штрафом в размере 1% от годового оборота в случае, если  устранит все нарушения антимонопольного законодательства на рынке  коксующегося угля.

В то же время, аналитики считают, что штраф в размере 1% от годового оборота, который может быть наложен на группу Мечел не окажет существенного влияния на финансовое положение компании.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях