США сокращают список "опасной" импортной металлопродукции

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 14:39
0
5

Администрация США решила вывести еще 178 видов металлургической продукции из списка товаров, на которые распространяется действие тарифов на импорт стали. Как полагают некоторые аналитики, таким образом американцы стремятся несколько ослабить накал страстей в "стальной войне".

Администрация президента США Джорджа Буша сообщила, что исключение 178 товаров из списка облагаемых тарифами на импорт – уже седьмой такой шаг в этом году. Как подчеркивают власти США, теперь "стальной список" уже можно считать окончательным.

Потребители жалуются на быстрый рост цен на продукцию металлургической отрасли
С начала июня, когда были введены тарифы, из списка товаров, на которые они могут налагаться, исключено около 500 видов продукции, сообщает Би-би-си.

В США многие опасаются, что слишком мягкая политика в отношении иностранных предприятий металлургической отрасли может подорвать эффективность тарифов. Однако потребители этих товаров жалуются на быстрый рост цен.

В заявлении министерства торговли США говорится, что решение о сокращении списка продукции, подлежащей обложению тарифами, принято по просьбе американских потребителей сталепродукции и руководителей иностранных металлургических компаний.


Напомним, 5 марта США официально объявили, что вводят с 20 марта сроком на три года дополнительные защитные пошлины, составляющие от 8% до 30%, на большинство видов импортируемой стальной продукции. Эти пошлины затрагивают импорт из России, Украины, Японии, Китая, Южной Кореи, Бразилии и других стран.

В начале июня ВТО согласилась провести расследование юридической обоснованности импортных пошлин на сталь, которые США ввели в начале этого года. С этой целью в ВТО будет создан специальный совет, который решит действительно ли импортная сталь так мешает американской промышленности. Окончательное решение ВТО по этому вопросу может быть принято как минимум во второй половине 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях