ЕС не будет ограничивать поставки зерна из Украины

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 16:52
0
4

В настоящее время Евросоюз не планирует ограничивать поставки зерна из Украины. Об этом интервью Deutsche Welle заявил один из представителей Еврокомисии. В то же время, по его словам, Комиссия планирует изменить существующие правила импорта зерна, которые сейчас не учитывают различие в ценах в регионах всего мира, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое намерение вызвало резкое неудовольствие Соединенных Штатов, которые являются одним из наибольших поставщиков зерна в страны Европейского Союза.

Для снятия возможных проблем и определение новых тарифов Еврокомиссия проведет переговоры с членами Всемирной организации торговли
Как сказал Deutsche Welle один из спикеров Еврокомиссии Йохан Рейнирс, не исключено, что такие переговоры будут проведены также со странами, которые не входят в ВТО, - включая Украину и Россию.

"Мы хотим говорить с этими странами, чтобы вместе определить, как лучше решить проблему", - сказал чиновник. Однако, по его словам, дата переговоров не определена, и сейчас у Еврокомисии вообще нет уверенности, что Брюссель и Киев проведут встречу по этой теме.

По данным Еврокомисии, в последние годы экспорт украинской пшеницы в ЕС возрос почти втрое, и Украина заняла шестое место по поставкам этого вида зерновых.

Между тем, на днях вице-премьер Украины Леонид Козаченко сообщил, что правительство рассчитывает в этом году экспортировать в страны Евросоюза 2 миллиона тонн пшеницы. Таким образом официальный Киев надеется на сохранении прошлогоднего уровня квот на импорт украинской пшеницы в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях