Российские акционеры ищут главу ТНК-ВР

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 00:03
0
6
Российские акционеры ищут главу ТНК-ВР
Фото: Reuters
Дадли тщательно скрывает свое местонахождение

Российский консорциум AAR в понедельник, 28 июля, обратился с письмом в британскую ВР с просьбой сообщить местонахождение главы ТНК-ВР Роберта Дадли для выяснения возможных налоговых последствий того, что он будет руководить компанией за пределами России.

Об этом сообщил  глава AAR Стэн Половец.

"Письмо было направлено сегодня, это нужно, чтобы понять возможные налоговые последствия решения Дадли руководить компанией в другой стране, а не в России", - сказал он.

Половец пояснил, что налоговое законодательство в странах различное, и часто бывает, что налоги должны платиться не по местонахождению активов компании, а по расположению центра ее руководства.

Ранее сообщалось, что глава компании ТНК-BP Роберт Дадли, покинувший Россию на минувшей неделе, тщательно скрывает свое местонахождение. Бизнесмен сделал все возможное, чтобы нельзя было проследить его телефонные звонки и электронные письма.

Напомним, Дадли временно покинул Россию, чтобы управлять холдингом из-за рубежа и попытаться ослабить "административное давление" на компанию, которое, по мнению британских акционеров, оказывают власти с подачи российских совладельцев ТНК-ВР.

Посольство Великобритании в Москве выразило обеспокоенность в связи с возможным ущербом, который может нанести экономике России и Великобритании и мировой энергетике в целом конфликт между акционерами компании ТНК-ВР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях