Forbes: 10 лучших городов для жизни в Европе

29 июля 2008, 11:28
0
3992
Forbes: 10 лучших городов для жизни в Европе
Фото: Фото с сайта Аll-about-switzerland.info
Цюрих признан лучшим городом для жизни в Европе

Стоимость проживания в Европе может показаться астрономически несуразной, как вам, например, $6 за чашку кофе в Копенгагене ( Дания)? Но в большинстве городов оно того стоит, пишет Forbes.com.

К примеру, Франкфурт. В немецком финансовом центре размещены образцы красивейших архитектурных сооружений, таких как Старый оперный театр и Собор Святого Бартоломея, а также движимая культурная сцена. В городе расположены лучшие клиники и магазины, процветает экономика (вторая по величине европейская финансовая биржа и такие известные банки, как Deutsche Bank).

Согласно рейтингу Mercer's Consultings 2008 по качеству жизни в мире Мюнхен получил 7 место, решающим фактором стал дефицит высококачественного жилья недалеко от центра и транспортных развязок.

Кроме Франкфурта: Вена, Австрия, Женева, Швейцария и Дюссельдорф. В своем исследовании, опубликованном в прошлом месяце, Mercer рассматривал качество жизни с точки зрения эмигранта, который хотел бы жить в безопасном городе с качественным образованием, достойным жильем недалеко от центра, со всеми теми удобствами, на которые он мог бы рассчитывать, проживая дома. К примеру, чтоб всегда было свежее мясо, овощи, высококлассное медицинское обслуживание. 13 из 20 таких городов находятся в Европе.

В этом списке нет больших городов, таких как Лондон. Их недостаток – высокий уровень преступности и нехватка жилья в центре. Париж тоже не попал в рейтинг. Рейтинг Mercer  основан на 39 критериях, которые составили 10 категорий, включая политическую стабильность, уровень преступности, экономическую  и социокультурную среду, охрану здоровья, образование, общественные услуги, отдых, потребительские нужды, жилье и естественную среду. Дешевизна не была одним из критериев. Именно это позволило Копенгагену, где, не смотря на расценки на проезд в такси, даже Лондон покажется городом более дешевым, получить 10 место рейтинга.

Mercer  подобрал города со стабильной политической и экономической средой. Это и было одной из причин, по которой 6 городов списка находятся в Швейцарии и Германии. (Американские города слабы в политическом отношении из-за враждебности к другим странам, утверждает Слагин Паракатил (Slagin Parakatil), старший партер Mercer ).

Швейцарские города необычайно развиты в плане образования. Там расположено большое количество элитных образовательных заведений. В частности, одни из самых престижных школ-интернатов в мире. Они также выгодны из-за количества доступного жилья в центре. Берн и Женева отличаются самым низким уровнем преступности в мире, а Люксембург признан самым безопасным городом.

Швейцария – идеальное место для проживания еще и потому, что страна гордится отличной банковской системой, пример тому компания UBS.

"Может быть, Швейцарские города тоже имеют свои недостатки и у них нет такого обилия удобств, как в Лондоне или Париже, но у них низкий уровень преступности, внутреннеполитическая стабильность, невысокий уровень загрязнения окружающей среды и одни из лучших инфраструктур", - говорит Паракатил.

Несомненно, этих качеств вполне достаточно. Разница в качестве жизни в этих городах в принципе небольшая, все они имеют хорошую систему образования, жилья и медицинских услуг, наравне с доступом к свежим продуктам и прочим благам, которые пригодятся их жителям.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: ЕвропаForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях