Российские инвестиции идут в Украину

9 августа 2000, 15:05
0
6

АО "Волгабурмаш" (Россия) инвестирует в модернизацию ОАО "Дрогобычский долотный завод" 12 млн долларов. По словам Президента российского АО Андрея Ищука, это позволит в полном объеме выполнять заполненный портфель заказов, имеющихся у АО "Волгабурмаш" на период до 2005 г. После модернизации украинского предприятия часть этих заказов будет передана ему, поскольку производственные мощности в Самаре в настоящее время загружены практически на 100%.

АООТ "Волгабурмаш" (г Самара, Россия), купившее на вторичном фондовом рынке Украины 50,4% ОАО "Дрогобычский долотный завод" (г Дрогобыч, Львовская область), приняло решение инвестировать в 2000-2001 гг в модернизацию украинского предприятия 12 млн долларов, сообщил Президент АО "Волгабурмаш" Андрей Ищук.

По его словам, это позволит в полном объеме выполнять заполненный портфель заказов, имеющихся у АО "Волгабурмаш" на период до 2005 г. После модернизации украинского предприятия часть этих заказов будет передана ему, поскольку производственные мощности в Самаре в настоящее время загружены практически на 100%.

ОАО "Дрогобычский долотный завод" специализируется на производстве бурового оборудования.

Модернизацию долотного завода планируется провести в максимально сжатые сроки, уточнил А.Ищук. Уже в январе 2001 г украинское предприятие должно выйти на объем производства 2,5 тыс высокоскоростных буровых долот в месяц, а к концу 2002 г довести их производство до 4 тыс, в том числе 1,5 тыс - на экспорт в дальнее зарубежье.

Производство буровых замков в Дрогобыче модели ЗЛ-172, сказал А.Ищук, придется восстанавливать заново. Тем не менее, согласно утвержденному бизнес-плану, с января 2001 г оно должно составить 6 тыс в месяц, а затем увеличиться до 12 тыс в январе 2002 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях